崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通风采

我市开展道路交通安全隐患集中整治专项行动

时间:2017-06-05 11:48:38来源:崇左新闻网-左江日报

图为交警在认真检查客货运车辆

  本报崇左讯(记者 罗承品) 记者从市公安局交警支队了解到,从6月1日起,我市开展道路交通安全隐患集中整治专项行动统一行动。重点在高速公路、国省干线二级公路以及农村地区道路等,重点排查“两客一危”、货车、校车、微型面包车,对三超一疲、货车不按规定车道行驶、酒后驾驶、无证驾驶、强超强会、逆行、违反禁令标志等违法行为进行集中整治。


  据了解,专项行动期间,我市交警部门组织专门力量开展超速现场执法,及时发现、核查路面测速执法设备抓拍到的车辆超速违法照片,迅速指挥调度途经线路的执勤警力予以拦截,核实有关超速违法行为。通过视频巡查和流动巡逻执法检查相结合的形式,加大对长上坡、弯道、临水临崖以及交通事故多发路段的管控,严厉查处不按规定车道行驶、强超强会等严重交通违法行为;依托执法检查站、公路治超站点,联合交通运输部门,加大对货车超限超载的查处。联合交通运输、教育等部门,对辖区所有学校、幼儿园校车和驾驶人安全状况开展全面检查,对使用报废、拼装、未检验车辆接送学生,聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生车辆,以及超员接送学生的,落实从严查处。依托农村“两站两员”,严把出村、镇的主要关口,及时对面包车超员载客、酒后驾驶、货车违法载人等行为进行劝导,严防超员面包车、违法载人车辆出村上路。


 

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033