崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通风采

崇左各地交警部门全力打造高考绿色通道

时间:2017-06-08 09:15:26来源:

     一年一度的高考已经拉开序幕,这不仅牵动着无数家长和学子的心,也牵动着交警的心。为此,崇左各地交警部门统一部署,认真研究,精心组织,积级做好准备工作,全力备战今年高考交通安全保卫工作,努力为广大考生和家长创造安全、畅通、有序的交通环境。
  

  

 

 

 

 

  为了进一步巩固辖区学校周边良好的交通秩序,确保高考顺利进行,崇左各地交警部门根据各地考点周边的道路条件和特点,在考点门前设置减速慢行、禁停、禁鸣、限速等标志,加强考点门口交通管理。安排民警加强巡逻,对接送考生的自备车和出租车按指定位置有序停放,清理乱停乱放车辆,坚决避免考点周边道路出现拥堵、乱鸣喇叭现象。交通管制路段,精心部署警力,定岗定位,切实加强交通疏导和分流,严格控制无关车辆通行和停留,及时疏导考点周围的考生家长和其他人员,确保考生安全、顺利地进出考场。对送考、接考较多的车队实行引路开道,确保考生平安往返。同时强化夜间道路巡查,严查乱鸣喇叭等交通违法行为,为考生创造良好的生活和休息环境。

 

  据统计,崇左各地交警部门共出动警力200人次,出动警车40辆次,全体参战同志以严整的警容风貌、扎实的工作作风在各执勤点,维护着考点的周边道路交通秩序,为考生营造了一个良好的考试环境,受到广大考生、家长的一致好评。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033