崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通要闻

刘有明与广西铁投集团党委书记、董事长景东平座谈

时间:2017-10-19 21:45:58来源:崇左新闻网-左江日报

  原标题:刘有明与广西铁投集团党委书记、董事长景东平座谈

研究推进南崇城际铁路崇左南站等项目建设工作

 

  本报崇左讯(记者 陈文圣) 10月13日,市委书记、市人大常委会主任刘有明在崇左与广西铁路投资集团有限公司党委书记、董事长景东平一行举行友好座谈,共同研究加快推进南崇城际铁路崇左南站、崇左东南亚欢乐园等项目建设工作。

 

  刘有明表示,多年来,崇左与广西铁投集团一直有着非常良好的合作关系,双方还签订了战略合作框架协议,对双方进一步合作起到重要的推动作用。南崇城际铁路崇左南站项目是崇左壮乡人民期盼已久的一个梦想,项目的建设,对崇左意义重大,而且在国家“一带一路”战略中具有重要的意义。刘有明希望,铁投集团能尽快争取把项目初步设计确定下来,把项目用地红线确定下来,崇左各级各部门将全力以赴支持项目的各项建设工作,组织力量加快落实项目征地拆迁,将比较成熟的、近期能够开发的地块与中期比较成熟的地块结合在一起研究开发,切实减少集团运营方面的压力。对于崇左东南亚欢乐园项目,崇左将其作为旅游集散中心的一个重点项目打造,希望铁投集团加快建设,带动崇左以及周边城市的旅游项目健康快速发展。同时,进一步挖掘崇左丰富的锰矿资源,继续把崇左的新能源新材料项目加快推进。

 

  景东平表示,南崇城际铁路项目紧紧围绕“今年内实现开工”目标快速紧凑推进,截至目前,项目可研四项前置工作顺利推进,项目开工前需要完成的环评、水保等工作也同步加快推进。崇左东南亚欢乐园项目已签约合作意向协议,并进行了开发策划。这些成绩的取得,是自治区党委政府高度重视,南宁市、崇左市各方面共同努力的结果。景东平希望崇左市各部门加快协调落实南崇城际铁路崇左南站土地综合开发选址,调整项目地块周边城市规划及土地利用规划等工作。同时,尽快完成崇左东南亚欢乐园项目一期可出让商住用地征拆和供地工作,以及加快二期土地供地等各项相关工作,确保项目建设各项工作得以顺利推进。

 

  副市长陆辉、陈锋参加座谈。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033