崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

厢式货车变“双层卧铺” 违规载客10人拥挤不堪

时间:2017-09-14 14:34:32来源:

    9月10日上午,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队在对辖区重点路段进行巡逻排查时,查获一起厢式货车违规载客12人的严重交通违法行为。

  

  当天上午9时许,该大队民警像往常一样在辖区县道521线开展巡逻排查,发现前方同向有一辆车号牌为桂APA###轻型厢式货车在大街上飞驰扬起滚滚尘烟,民警正打算超越该货车对驾驶员进行教育时,货车车厢里的一个小举动更是坚定了民警要拦下该货车的决心。原来,民警正要打算超越该货车时,只见从该货车车厢顶部向外抛出一个香蕉皮,民警立即警觉到,该货车车厢内肯定有人,有货运车辆违规载客的嫌疑,民警迅速示意该货车靠边停车接受检查。随着车尾箱大门一打开,令在场的民警吓出一身冷汗。原本宽敞的货车车厢,被驾驶员的“小聪明”变得拥挤不堪。通过检查该货车车厢发现,该司机用木板改装成了上下铺,上铺载人,有的躺着,有的靠着车厢边门坐着,男男女女共10人,下铺载货,有铁架、镰刀、锄头等农具,加上驾驶室的驾驶员和副驾驶员,实载12人。

  经对货车司机黄某某进行询问得知,原来他们一行人正打算去芭蕉地干活,但因为路途较远,工人较多,人和工具来往运输不便,就为了贪图便利就将车厢改造成了双层卧铺,人货“一锅装”,没想到刚出门几公里就被我们交警查到了。对此,民警对司机进行了严厉的批评教育,责令司机立即将“双层卧铺”拆除恢复原状,并要求司机将超员乘客进行转运,最后,民警依据《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十五条第一款第(三)项、第六十九条第四款之规定,对司机并处400元,责令恢复原状。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033