崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

我市国庆中秋节期间没有发生重特大道路交通事故

时间:2017-10-12 10:14:15来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)提前谋划精心组织周密部署全警动员
我市国庆中秋节期间没有发生重特大道路交通事故

 

  本报崇左讯(记者 王岳琛 见习记者 李丽萍)10月10日,记者从市交警支队获悉,今年国庆中秋节期间,我市各级交警部门坚持提前谋划,精心组织,周密部署,全警动员,全力落实各项交通安全管理措施,确保了全市道路交通安全畅通、旅游景区秩序井然。国庆中秋节期间,全市各级交警部门累计出动警力3215人次,车辆683辆次,发布交通安全提示信息267条。全市没有发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵,辖区道路交通安全畅通、秩序良好。


  据介绍,根据今年国庆中秋假期比往年长的实际,我市各级交警部门提前做好应对工作。市交警支队对国庆节安保工作做出部署,强调做到“四个到位”,即加强领导部署到位、强化措施管控到位、狠抓服务宣传到位、严格值班沟通到位。严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,切实按照自治区公安厅“三个三分之一”要求抓好值班备勤和轮休工作。同时,我市各级交警部门还全力加强国、省干道、高速公路和重点旅游线路的管控工作,保证主线收费站、重点路段、重点时段管理不失控,对过往7座以上客运车辆进行登记检查,严禁问题车辆驶入辖区高速公路。根据节日期间流量大的特点,我市各级交警部门有针对性加大对严重影响高速公路通行安全的三超一疲劳、酒后驾驶、倒车、逆行、违停上下客等违法行为查处打击力度。


  我市各级交警部门还加大源头监管力度,强化重点违法查纠工作。采取日常巡逻、夜间整治、交叉整治、启动检查站等方式,对酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为予以严厉打击。国庆中秋期间,全市共动警力3215人次,出动警车683辆次,启动交警执法站5个,设置临时执勤点123个;共现场查处各类交通违法行为3736起,电子警察查处超速行为4540起。


  此外,市交警支队还坚持舆情先行,通过电视、电台等媒体和网络,及时向社会发布交通预警信息,提示车辆合理选择通行线路。各级交警部门还组织民警深入企事业单位、学校、农村、社区等,讲解道路交通安全常识。国庆中秋节期间,我市各级交警部门通过媒体累计发布信息267条,通过微博、微信发布信息1342条,发送提示短信3831条。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033