崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

崇左交警组织全市农村开展道路交通违法行为大劝导活动

时间:2017-10-20 11:15:36来源:

  1014日,崇左市公安交警系统在全市农村组织各个交通安全劝导站对各类交通违法行为进行劝导活动。尽管是周末,一大早各县交警大队民警已经和各村交通安全劝导员在村口检查车辆并劝导村民遵守相关的法律法规。

  

  党的十九大召开在即,为确保全市农村地区道路交通安全管理形势的稳定,崇左交警支队按照上级公安机关的部署,要求各大队根据辖区农村道路交通安全管理的特点,选择重点村屯重点路段,通过寻求各地乡镇党委政府的支持和配合,扎实开展农村地区交通违法行为大劝导活动,并形成强大的严管态势,全力遏制农村地区道路交通事故高发的势头。各大队认真落实支队的工作部署,在14日当天安排民警各到两个重点村开展工作,排查乡村道路的交通事故隐患,对村民中存在的交通安全陋习诸如不戴安全头盔,乘坐拖拉机、穿拖鞋开车等违法行为进行劝导,协同村劝导员查处短途客车违法超员,小型货车不按规定载人的违法行为。与此同时,民警还和劝导员们对农村群众进行交通安全宣传教育,发放宣传教育资料等。

  据统计,全市交警部门共出动警力124人次,警车40辆次,启动农村交通安全劝导站44个,查处各类交通违法行为224起,劝导村民1720人,发放宣传资料9000多份。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033