崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 招商引资

孙大光会见广西保监局局长姜国富

时间:2017-10-19 21:54:00来源:崇左新闻网-左江日报

   (原标题) 孙大光会见广西保监局局长姜国富


  双方就落实中央和自治区关于金融部门助力脱贫攻坚工作进行交流探讨


  本报天等讯(记者 唐婕) 10月12日,市长孙大光在天等会见广西保监局局长姜国富,双方就落实中央和自治区关于金融部门助力脱贫攻坚工作进行交流探讨。
 

  孙大光在会见时说,崇左是广西贫困程度较深的地区,也是自治区重点帮扶地区。希望金融部门和有实力的保险企业立足自身优势,把金融政策和优质资源带到崇左,充分发挥金融在脱贫攻坚主战场的重要作用,进一步提升我市扶贫开发金融服务水平,助力崇左打赢脱贫攻坚战。崇左也致力于增强经济发展综合实力,做强实体经济,做大经济总量,在发展中与企业实现共赢。


  孙大光表示,扶贫开发金融服务工作是一项系统工程,涉及金融、财政、产业政策等方面,崇左市相关部门将全力配合。保险业方面,重点支持贫困地区特色产业发展,如今天等发展养牛业已成一定规模,所有养殖户为肉牛购买了保险,提前主动防范和化解风险,为困难群众提供保障。


  姜国富表示,金融部门和保险企业支持区域发展、助力扶贫攻坚乃是应尽之职,经过前段时间的实践,金融保险在支持崇左脱贫攻坚工作取得积极成效,为下一阶段深入推进金融扶贫打下了坚实基础。下一步,将继续探索金融机构助力脱贫的有益途径,并把探索出的好经验好做法总结推广到全区。金融部门和保险企业要精准对接崇左脱贫攻坚工作融资需求,加大对贫困地区信贷扶持力度,双方共同推进贫困地区普惠金融服务体系建设,增强贫困地区金融服务的实效性。


  副市长李平参加会见。

 

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033